宁海新闻网
您的位置:茶院乡
借助重大项目建设 加快茶院华丽转身
——访茶院乡党委书记戴华飞
宁海县茶院乡  2013-3-19 14:24:38 点击:
“当前茶院乡既面临着机遇,也面临着较大的挑战,这将充分考验全乡党员干部攻坚克难、领导科学发展的能力。”昨日,茶院乡党委书记戴华飞在接受记者采访时信心满满地说。

  戴华飞说,2013年,我们将以十八大精神为指引,深入开展“五动战略”和“三个年”建设,抓好十八大精神学习、经济转型升级、美丽乡村建设、重点项目攻坚、社会管理创新、党的建设等六项重点工作,凝心聚力,开拓进取,积极构建发展新优势,打造活力和美新茶院。

  一是全力推进重大项目建设。以构筑平台为重点,着力推进经济开发区茶院区块征地及清表工作,并确保盛宁线力洋至城区改道、西林水库扩容加固、毛屿港综合治理等工程顺利施工;并扎实推进一批民生项目和社会事业项目建设,通过改善教育设施和农村交通条件,为村民提供更多更好的文化娱乐设施,切实提高村民生产生活条件。二是以企业转型升级为主线,实现工业新突破。着力加大帮扶企业力度,努力提高工业经济运行质量和效益;加强招商引资,紧盯丹麦嘉士伯啤酒项目等在谈项目,做好各项对接服务工作;紧抓宁东园区建设机遇,进一步优化经济发展环境,让投资者放心、安心、有信心。三是以原古石村建设为抓手,促进三产稳步提高。以许家山创3A景区为目标,充分发挥“中国历史文化名村”有利优势,积极拓展景区景点开发;做好美院学生写生基地的招商工作,不断强化基础设施建设;启动许家山新村一期建设,建成一批特色基地,打造出一批特色观光园和林间采摘生活体验基地;打造“一乡一品”农家乐,继续深化“农嫁十二碗”餐饮品牌,活跃壮大乡村旅游产业。同时,以学习贯彻落实十八大精神为抓手,狠抓机关干部作风建设,切实激发干部干事创业的动力、务求落实的压力,提升组织整体作战力和拒腐防变能力,扎实推进茶院经济社会各项事业全面发展。(记者陈静珠通讯员郭遐曦王同德)



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved