宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院入选省旅游风情小镇培育名单
 
宁海县茶院乡  2018-6-21 15:11:52 点击:
宁海新闻网讯(记者章莉通讯员谢巧葵)记者昨日获悉,继深甽镇后,茶院乡成为我县第二个入选浙江省旅游风情小镇培育创建名单的乡镇。

  近年来,茶院乡高度重视乡村旅游发展,以许家山AAA级景区为中心,辐射周边区域,积极打造集自然风景、建筑风貌、风俗节会、风物特产、餐饮风味、人物风采为一体的石头记小镇旅游品牌,已初步形成“一核多点”新格局。

  茶院乡此次申报风情小镇的范围主要包括许家山景区及周边地区,作为中国历史文化名村和中国传统村落,许家山拥有得天独厚的自然资源和独具一格的建筑风貌,不仅保存着完整的石屋古村,还延续着“记住乡愁”的传统生活方式。同时,旅游业态丰富,基础配套也在逐渐完善,提升了乡村旅游公共服务能力。下一步,该乡将以创建“浙江省旅游风情小镇”为契机,全力打造“处处皆风景、时时有服务、行行+旅游、人人都享有”的“石头记风情小镇”。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved