宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院村歌市歌曲展演大赛摘银
 
宁海县茶院乡  2018-10-10 14:00:00 点击:

宁海新闻网讯(记者章莉通讯员谢巧葵)记者从茶院乡获悉,在日前由宁波市文联组织开展的“聚元杯”宁波市基层文艺社团风采大展示系列活动音舞展演大赛上,由我县文联选送的茶院乡东南溪村村歌《南溪谣》喜获银奖。

  《南溪谣》创作于2017年,由东南溪村乡贤、京衡律师集团董事长兼主任、一级律师陈有西作词,著名作曲家阿铁先生作曲、编曲。陈有西在《南溪谣》歌词里倾注了他浓烈的故乡情怀,把这片生于斯、长于斯的故土山水、地理风貌、历史人文完整地诠释在歌词中。这是一首集地域特色,思想性、艺术性、观赏性相统一的原创作品。

  一首村歌就像一张名片、一个故事、一部村史、一幅淳朴民风的画卷,展示了我县新农村建设的成果,反映了改革开放40年成就,抒发了村民对家乡的热爱之情和对未来美好生活的憧憬。这首村歌旋律优美,节奏明快,格调高雅,村民们还把它编排成广场舞在百姓大舞台上相继亮相,并配合东南溪村舞蹈队在各地演出,多次获得荣誉,成为东南溪村文化创新和对外宣传的新名片。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved