宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院启动2019年征兵工作
 
宁海县茶院乡  2019-7-8 9:12:00 点击:

本报讯 (记者 章莉 通讯员 陈凯波) 近日,茶院乡举行2019年征兵工作部署会,全面启动2019年征兵工作。

据悉,茶院乡高度重视征兵工作,从春节前就开始着手兵役登记工作。各村积极配合乡人武部,重点对今年将满18周岁的99名适龄青年进行正面引导,鼓励其参军报国。同时,对青年的个人情况、家庭状况等信息进行全面采集并分类存档,为征兵体检工作夯实基础。新形势下,现役部队对大学生士兵的需求越来越大,为更好地完成大学生士兵征集任务,进一步加大对大学生兵员的排摸力度,茶院乡在今年410名适龄青年排摸过程中,对近200名本(专)科在校生、应届(往届)毕业生,通过电话联系、当面约谈、走访调查等形式,开展思想动员,发动其积极报名参军,力争向部队输送更多的优秀青年。

根据安排,茶院乡将于7月14日在茶院成校进行2019年征兵目测初检工作。届时茶院乡的有志青年们将在这里接受祖国的挑选,扛起新使命,踏上新征程。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved