宁海新闻网
您的位置:茶院乡
石头村里放飞心情
 
宁海县茶院乡  2019-10-8 10:04:41 点击:

记者 章莉 通讯员 张露霞

  国庆假期的第二天,茶院乡许家山石头村游人如织,游客与当地民众一起欢度国庆佳节。

“老板娘,我们是前几天在你这边订了餐的,别忘了安排好哦,马上就到了!”上午一早,来自上海的胡先生给许家山石头村的农家乐主人打去电话。原本以为受台风“米娜”影响,景区至少会关个两三天。一听说景区恢复开放,在宁海暂时歇脚的胡先生一家人赶紧赶来。

和胡先生一样,得知当日景区开放而前来游玩的游客有不少。甚至还有一些游客10月1日便住在许家山民宿,“躺”等景区开放。

上午9点多,当记者来到许家山时,停车场里早已停满了车辆,有的游客只能将车停至民户田村再步行进来。记者跟随游客们一路走着,沿路飘扬着五星红旗,耳边还响着一位小游客唱着《我和我的祖国》的稚嫩歌声。在庆祝新中国成立70周年的日子里,这个有着700多年历史的石头村洋溢着欢乐和喜悦。

石头博物馆是石头村旅游的必打卡点之一,“石头宴”更是惊呆众人。当天的游客格外多,记者粗粗扫了一遍门口的登记册,已经有200多位游客前来参观。面对全是奇石的“菜肴”,游客们瞪大了双眼,惊奇不已。当得知这“满汉全席”是它的主人历经多年收集,足迹遍布全国各地,踏遍万水千山,历经千难万险,才最终大功告成时,更是连声赞叹。

在石头村的一个角落里,记者看到一位男生正在写生。身旁是他的老师和家人朋友。男生画得非常认真,石头村在他的笔下栩栩如生跃然纸上。他对记者说:“去过不少地方写生,像许家山这样的石头村还是第一次画,很有特色。”

此外,今年国庆期间,许家山的生态休闲项目“开元颐居·乡叙”度假酒店一期试营业,共有17套客房面向游客开放。据工作人员介绍,早在国庆前,就有游客订房。看来,这个具备休闲度假、娱乐、会展等多个功能的酒店,将为许家山旅游发展添砖加瓦。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved