宁海新闻网
您的位置:茶院乡
“我们给你们当好后援团!”
 
宁海县茶院乡  2020-2-10 10:40:13 点击:

本报讯 (记者 章莉 通讯员 张晨怡) “吃饭啦!”昨日中午,茶院乡茶院村“姊妹护航送餐服务队”的成员们带着烧好的午饭来到村口执勤点,给村里的防控志愿者送上热腾腾的饭菜。“每天都有,汤包、年糕、炒面……变着法地给我们做,吃着特别香,心里也特别感动。”在茶院村村口执勤的徐跃亮说。

为了保障村民的安全,茶院村的党员们从正月初三开始在村口的5个道口设置检查点,每天派人24小时把守。“从宣传防疫知识到排查外来人口,再到设立检查点,村里的党员干部从大年三十开始就没休息过。”徐跃亮说。这几天是疫情群防群控的关键时期,村里的大街小巷除了超市、药店外,几乎无店铺开门营业,检查点的党员干部能充饥的除了泡面就是饼干。

徐跃亮的妻子徐巧群看到这一情况,主动请愿为一线工作人员烹饪热饭热菜:“看到党员干部为了村子这么辛苦,我也想做点有意义的事。”

徐巧群的想法得到了不少人响应,在村妇联的组织下,村里的女党员和巾帼志愿者组成了“姊妹护航送餐志愿服务队”,每天做好饭菜,送到检查点的工作人员手上。村里每班检查执勤的党员约有30人,要供应这么多份午餐可不容易,送餐队成员每天早上7点就要出发前往菜市场购买食材,有成员就直接把家中的年货拿出来供大家使用。作为茶院村育智幼儿园园长,张雯霞主动提出把幼儿园食堂作为备餐点。“我们的食堂有特制的大锅灶,还有保温设备、保鲜冰箱,不仅卫生而且高效,能保证在11点前把热饭热菜送到工作人员手中。”

“只有众志成城,才能打好防疫阻击战,我们女党员要做好后勤工作,让在防疫一线的他们无后顾之忧。”女党员王云娥说。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved