宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院乡:线上线下“种希望”
 
宁海县茶院乡  2020-3-13 11:06:25 点击:

本报讯 (记者 章莉 通讯员 张晨怡) 一年一度的植树节来临,与往年不同的是,今年受疫情影响,茶院乡没有开展大规模的群众性植树造林活动,而是以“线上+线下”方式,一手抓疫情防控,一手抓植树造林。

3月12日上午,在茶院乡东腾村,40余名志愿者2至3人一组,戴着口罩、手持铁锹,组与组之间保持3米以上距离,铲土挖坑、取土填埋、扶苗踩实、提水浇灌,现场忙得热火朝天。据了解,本次植树志愿者涉及乡机关干部、党员、民兵、红十字会员、妇联姊妹护航服务队、青年志愿者、计生协会员、村网格员等群体。大家接连种下茶花树、桂花树、香榧树、茶梅树等苗木200余棵。

除了线下种树外,茶院乡团委还在线上认领了蚂蚁森林“公益树”,并号召全乡干部共同种植。认领后的1小时内,就有100余人参与,“线上种树”团队不断扩大。“根据规则,线上公益树长成以后,蚂蚁森林团队会在荒漠种下一棵真树,这一活动为没机会现场种树的村民填补了遗憾。”茶院乡有关负责人表示。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved