宁海新闻网
您的位置:茶院乡
叶全奖先进事迹引起强烈反响
郑栅洁批示:向群众认可的好支书学习
宁海县茶院乡  2020-4-21 9:01:02 点击:

本报讯 (记者 娄伟杰) 4月17日晚,在基层一线连续奋战的茶院乡许民村党支部书记叶全奖突发疾病,不幸离世。4月19日,省委副书记、市委书记郑栅洁专门就叶全奖先进事迹作出批示:叶全奖同志的先进事迹感人至深!他是基层党组织书记的优秀代表,是乡村振兴的模范带头人,是“两山”理念的忠实践行者,是群众认可的好支书。他对党忠诚、一心为民,务实担当、勤勉敬业,是广大党员干部身边的榜样,我们都应该向他学习。

连日来,叶全奖先进事迹被中央、省、市、县各级媒体进行了报道,在社会各界引起强烈反响,引发广泛热议。广大党员干部纷纷表示要向叶全奖学习,发扬他奉献自我的勇气、敢为人先的锐气、一心为民的正气,一手抓防疫,一手抓发展,争取早日取得这场防疫复工战役的最终胜利。

“叶全奖书记心系村庄发展,政治品格高,担当意识强,他为许民村的发展做出了巨大贡献。”茶院乡党委书记储根荣说,“他去世前的两个星期,还常常与我一起商量房车露营基地二期,玻璃栈道等村内有关重大项目建设和村级组织换届事项,他还特别提到要对标先进村做好‘比学赶超’,把习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神落实到村庄发展上来。”下阶段,茶院乡要把学习叶全奖先进事迹与工作实际相结合,凝心聚力建设好荔枝湾隧道,南湾新区职工宿舍,腾飞路、启航路等重大项目,把“致富蓝图”更好地描绘下去,在“双优”宁海建设中展现新担当、新作为。

力洋镇海头村党支部书记庄允肖听到叶全奖不幸离世的消息后,深感痛惜。他说:“白驹过隙,细细回想与叶全奖生前交往的点滴,心里触动很多。叶全奖自当选村党支部书记以来,始终急村民之所急,忧村民之所忧,他带着服务的热忱,带着昂扬的激情,工作到了生命的最后一刻。在他的带领下,许民村走在乡村振兴的前列,为广大农村干部树立了榜样,指明了方向。”庄允肖表示,要以叶全奖为榜样,担起村庄的重担,心系村民的福祉,带领海头村广大党员干部,用实际行动诠释中国共产党人坚定理想信念,铆足劲推动海头村各项事业尤其是菊花产业迈上新台阶。

在报纸上看到叶全奖先进事迹后,岔路镇梅花村联村干部施佩娜说:“叶全奖书记14年来风雨兼程,始终坚持村庄发展,将许民村打造成中国首批休闲游基地、国家3A级旅游景区。在叶书记身上,我看到了共产党人立党为公、忠诚为民的奉献精神。”梅花村全体党员干部将深入学习叶全奖先进事迹,进一步挖掘梅花村红色文化和旅游资源,讲好“浙东革命斗争”系列故事,打响红色旅游品牌,将梅花村建成一个集爱国主义教育基地、历史纪念馆、忆苦思甜主题餐厅为一体的养生度假体验区,带动村民增收致富。

( 后续报道 )



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved