宁海新闻网
您的位置:茶院乡
我县举行叶全奖同志先进事迹报告会
 
宁海县茶院乡  2020-4-22 9:17:59 点击:

本报讯 (记者 周韵健) 昨日下午,我县举行叶全奖同志先进事迹报告会,悼念好支书、好干部、好党员叶全奖同志,号召全县党员干部向先进看齐争做发展标兵,与时代同行努力建功立业,切实在“双优”宁海建设中激发奋进力量、展现担当作为。省委第九巡视组副组长洪国良出席报告会,县委书记林坚讲话,县领导尤玲娟、李贵军等出席报告会。

林坚表示,叶全奖同志一心为民、担当有为,在平凡的岗位上做出了不凡的业绩,用有限的生命创造了无限的价值,我们为宁海有这样的时代楷模而感到自豪、感到骄傲。他指出,全县各级党组织和广大党员干部群众要把学习好、宣传好叶全奖同志先进事迹,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神的一个重要抓手,见贤思齐、汲取力量,争当浙江建设“重要窗口”的模范生、争当“六争攻坚”急先锋、争当“双优”宁海建设排头兵。

林坚强调,全县党员干部要从践行好初心使命的维度抓好学习、争做先进,把学习叶全奖同志与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化紧密结合起来,把县委提出的“敢担当、要积极、抓具体”9个字贯穿到每项工作中,把思想先进、能力先进、作风先进“三个先进性”贯穿到自身建设中,锤炼过硬的政治品质,炼就过硬的服务本领,持续深入开展“双强”行动,让企业和群众真正感受到党委政府的温暖。要从为事业尽职担当的维度抓好学习、争做先进,顶住压力迎难而上,面对危难挺身而出,践行舍己为人、无私付出的奉献精神,敢于挑起重担,做到在挑战和困难面前始终坦然面对、克难奋进。要从为发展抢抓机遇的维度抓好学习、争做先进,以更大的决心和勇气,主动出击、转危为机,正向引导、逆向倒逼,鼓励各行各业加大创新投入,加快转型升级,抢占下一个风口,同时善学习、敢创新,用好资源、放大优势,想方设法谋发展、抓发展。要从为基层优化治理的维度抓好学习、争做先进,强化党建引领,积极育好干部,不断完善机制,大力推进村级民主管理的规范化、制度化建设,引领构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,使宁海的乡村法治工作继续走在全省、全国前列。

县委常委、组织部部长方勤宣读领导批示和有关决定。茶院乡党委书记储根荣作先进事迹报告,他回忆了叶全奖同志生前的一周,讲述了多年来与他工作的点点滴滴,分享了百姓心中怀念的叶全奖。储根荣用自己的所见所闻和亲身感受还原了一个真实的叶全奖,让更多人感受到叶全奖同志的初心如磐和勤勉担当。

 

又讯 昨晚,全县各地各部门组织开展了“学习叶全奖先进事迹、争当‘双优’宁海建设排头兵”活动。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved