宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院乡专题学习叶全奖先进事迹
 
宁海县茶院乡  2020-4-22 9:19:29 点击:

本报讯 (记者 章莉 通讯员 张晨怡) “叶全奖同志的离开让人扼腕叹息、慨叹不已,他的事迹诠释了忠诚和担当,他的精神值得我们认真学习……”4月20日下午,茶院乡专题组织学习叶全奖先进事迹,号召全乡党员干部向身边的榜样学习。

乡党委书记储根荣讲述了叶全奖一心为村庄谋发展的感人事迹,要求全乡党员干部将学习叶全奖同志先进事迹与做好实际工作结合起来,在“双优”宁海建设中展现新担当、新作为。而在实地走访房车露营基地和亦长坪自然村土地平整项目现场,深入了解叶全奖想方设法为村里招商引资、带头推进村内土地流转等先进事迹后,叶全奖一心带领群众致富的事迹让全乡上下深受感动,引发广泛热议。

“叶书记是许家山旅游发展的‘领头雁’,他坚持走生态优先、绿色发展之路,值得所有人学习。”茶院乡应急管理中心主任娄佳琦说,叶全奖曾和她一起进行许家山片区旅游规划工作。期间,叶全奖主动联系设计公司到村里现场收集素材,牵头一轮又一轮的评审会,她被叶全奖一心为村奉献的热忱所感动。娄佳琦说,自己将和同事一起,努力实现叶全奖规划的蓝图,争取让花海玻璃栈道、山顶小火车项目挨个落地开工,让许民村的兴村富民之路辐射到整个茶院乡的其他村庄。

道士桥村党支部书记陈文相表示,他也是从农村出来的人,看到叶全奖瞒下病痛,扛下防疫和双复重担,心中肃然起敬。今年道士桥村正在大力建设美丽乡村,计划建设烽火台广场、村休闲长廊、壶瓶嘴风景点等项目。“相信不久的将来,游客也会纷至沓来,村民也能增收致富。”

据了解,茶院乡14个行政村将以主题党日、专题会议等形式开展学习活动,让叶全奖的先进事迹入脑入心。

(后续报道 )



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved