宁海新闻网
您的位置:茶院乡
一个好支书,幸福一个村
——“90后”干部眼中的叶全奖
宁海县茶院乡  2020-4-24 9:10:12 点击:

记者 章莉

“叶全奖书记是我的传帮带人,现在我已经在他的教导下,渐渐入手村内各项事务。但是他再也看不到我成长了。”从4月18日到现在,许民村团支部副书记、“95后”基层干部张晨怡几乎一直待在许民村。身为叶全奖的“徒弟”,她一直在和村干部一起为花海玻璃栈道、沿线山路亮灯等项目落地而努力。

2019年,张晨怡以选调生的身份来到许民村服务锻炼。作为刚离开“象牙塔”来到基层一线的年轻干部,张晨怡对农村工作一度茫然。而正是传帮带责任人叶全奖的手把手教导,带着她认识村民、熟悉村内各项事务,让她逐渐进入状态。“叶书记对许民村有多用心,所有人都看得见,他巴不得把一切都奉献给这片热土。有这样一位好支书,许民村是一个幸福的村庄。”在叶全奖去世的当晚,收到消息的张晨怡一度难以置信,也忧心于村庄发展。但是很快,她调整好了心态:“作为‘徒弟’,我要发挥专业优势,沿着‘师傅’规划的蓝图走下去,争取让项目挨个落地开工,让每年60万的游客也能辐射到整个茶院乡的各个村庄,带动他们一起致富。”

“沉稳+激情”是年轻干部张露霞给叶全奖的标签。“我有时因为工作的事情会在休息时间给叶书记打电话,但他从来不会不耐烦,一一解答我所有问题。”张露霞说,可一旦涉及村庄发展,他却总是满怀激情。作为在基层工作的干部,叶全奖身上的品质激励着全乡“90后”干部,也让他们明白“为人民服务”不仅仅是一句简单的口号而已。

在茶院乡“90后”干部中,城建办的葛伟振也是与叶全奖接触较多的。4月初,为了许家山片区旅游产业能更有序发展,他和叶全奖经常会和多家单位商讨旅游规划编制的相关事宜。“叶书记太仔细了,每一个细节他都要认真反复推敲,生怕遗漏一个问题。”葛伟振告诉记者,接下来他要带着叶全奖的梦想,努力完成他未竟的事业,编制好许家山旅游规划,让更多的旅游项目能在许家山开花结果。

(后续报道)



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved