宁海新闻网
您的位置:茶院乡
“你未竟的事业,我们来完成”
市委决定追授叶全奖“宁波市优秀共产党员”
宁海县茶院乡  2020-4-26 9:18:45 点击:

宁波日报记者 黄合  

通讯员 勇祖轩  

宁海县委报道组 徐铭怿

“原古石村,许你千年!”站在许民村文化礼堂门口,村监会主任徐庆松一字一顿念着刻在赭色巨石上墨字。这是叶书记领着大伙儿酝酿许久,为这个小山村定下的文化名片。

这里原本是村里的茶厂旧址,经过改造提升,变成了浙江省五星级农村文化礼堂,既服务村民,又服务游客,也为这个有着700多年历史的古村留住了精神坐标。

“他为了村子的发展用尽心思,村中的一石一土都凝结着叶书记的心血!”徐庆松说,这些年,“石头村”的变化有目共睹,很多一开始想不通的村民,也主动签字协助村里项目推进,还有更多人返乡创业,或回到村里寻找乡愁。

“村民们不会忘记,愿叶书记一路走好!”“好人叶书记,人民记得您!”“你未竟的事业,我们来完成!”……连日来,广大市民纷纷通过线上线下留言,向猝然离世的叶全奖致哀。

光许民村所在的宁海县,就已举办各个层面的先进事迹学习活动百余场,累计有万余名党员干部参与。来自各行各业的人沿着叶书记生前的足迹,感受着身为共产党员的初心,立志要将其未竟的乡村振兴事业继续做下去。

昨日,记者也从市委组织部了解到,为表彰先进、弘扬正气,激励全市广大党员干部以先进为标杆,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更好地恪尽职守、奋发作为,全力服务保障疫情防控和经济社会发展工作,市委决定,追授叶全奖同志“宁波市优秀共产党员”称号。

决定强调,全市广大党员干部要认真向叶全奖同志学习,学习他一心向党、永跟党走的政治品格,坚决贯彻执行中央决策、省委部署、市委要求,时时处处体现对党忠诚、对党尽责的政治担当;学习他心怀梦想、敢闯敢试的开拓意识,创业创新谋发展、攻坚破难求突破,在深入推进“三服务”活动、“六争攻坚”行动中当先锋、作表率;学习他践行宗旨、心系群众的为民情怀,多谋民生之利、多解民生之忧,始终与群众想在一起、干在一起,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感;学习他恪尽职守、勤勉敬业的实干精神,勇于担当、甘于奉献,只争朝夕、不负韶华,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩、书写不平凡的人生华章。

决定要求,全市各级党组织要把叶全奖同志的先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”的生活教材,教育引导广大党员干部进一步加强党性修养、践行党的宗旨,勠力同心、苦干实干,切实担负起“两手都要硬、两战都要赢”的使命职责,为推动宁波走在高质量发展前列、当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的模范生作出新的更大贡献。

(后续报道 )



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved