宁海新闻网
您的位置:茶院乡
他是乡村振兴带头人
——文旅干部眼中的叶全奖
宁海县茶院乡  2020-4-27 9:06:44 点击:

记者 潘璐璐  

通讯员 麻骏 戴淑琼  

“他那天下午4点多还在我办公室,我们在谈项目推进中的政策处理问题。老叶说了很多,关于完善古村设施、丰富文旅业态、许家山景区下一步如何发展等等。”县文化旅游集团有限公司总经理王伟强回忆道。

王伟强口中的“老叶”就是茶院乡许民村党支部书记叶全奖。十年前,王伟强与叶全奖因旅游工作结识,十年的合作让两人成了熟悉的同事,也成了朋友。叶全奖常到城区来,与相关部门探讨、沟通村庄开发的设想,争取让许民村得到重视,多一些发展机会和政策扶持。

“老叶比较有想法,称得上是许民村乡村振兴带头人。”王伟强说。打一开始,叶全奖就对许家山要开发乡村旅游这件事非常坚定,有理想、有目标、有干劲,他总是望得比别人远一些,走得比别人早一步。十几年前,许家山就种过大面积油菜花,是宁海较早的一批“花海经济”旅游点,吸引了很多游客来观赏。叶全奖还带领村民提升村庄基础条件,打造旅游亮点,让原本萧条的偏远小山村重焕生机、远近闻名,变成了节假日游客络绎不绝的网红“石头村”。

“每次给老叶打电话,他不是在乡里就是在村里,真正一心扑在工作上。”县文化旅游集团有限公司副总经理马军辉说。多年前,马军辉和叶全奖一起参与许家山帐篷民宿客栈旅游项目开发,项目涉及土地征用、政策处理等一系列工作。马军辉记得,叶全奖所在的村班子非常团结,凝聚力强、执行力强,妥善解决了土地征用遇到的所有难题。“后来,我们把三个项目都放在许民村,既是看到了村庄基础条件好,也信赖村班子的能力。”

上周四,多位与旅游开发工作相关的领导赴许家山现场办公,大家希望尽快尽好完成叶全奖的遗愿,把许家山建设得更好。在大家的共同努力下,今年开游节期间,许家山的三个旅游项目房车露营基地、许家山开元颐居·乡叙度假酒店、许家山帐篷民宿客栈都将正式营业,迎接纷至沓来的新老朋友。

(后续报道 )



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved