宁海新闻网
您的位置:茶院乡
升华冲锋在前恪尽职守的忘我境界
——四论开展“学习叶全奖同志先进事迹、争当‘双优’宁海建设排头兵”活动
宁海县茶院乡  2020-4-28 9:09:52 点击:

本报评论员

连日来,人们为叶全奖的早逝心痛着、惋惜着,更为之感动、为之奋发,纷纷表示要以叶全奖为榜样,冲锋在前、恪尽职守,以忘我奉献的精神更好地履职为民。叶全奖担任许民村党支部书记十四年,一心扑在工作上,事事冲在第一线。他兢兢业业,将主要精力都放在村里,事无巨细,样样操心。无论条件多艰苦,无论困难有多大,他都对工作尽职尽责,对组织无欲无求,以满腔热情和无私奉献,书写了自己的人生华章。

在很多人看来,爱岗敬业仅仅是一种职业规范,写在纸上,挂在墙上,而叶全奖却把它融入到血液里,贯穿在行动中。在他担任村党支部书记的14年里,爱岗敬业更多地表现为一种状态、一种精神、一种境界,始终大写着“忘我”二字。不然,何以理解他在身体不适时看医生总是一拖再拖,而一心为村里的大情小事奔走却忙个不停?!何以理解他疫情防控期间,哪怕痛风发作、行动不便,仍带着党员群众到卡点执勤?!何以理解他忠实履行职责,忘我工作至生命最后一刻!

忘我奉献,忠诚为民,叶全奖将一种精神、一种情怀永远留给了我们,激励我们奋发向上、一往无前。

向叶全奖同志学习,就是要像他那样,爱岗敬业、恪尽职守,冲锋在前、甘于奉献,以苦干实干的扎实作风努力干出一番事业。当前,我县正处在加快转型升级、追赶跨越的重要战略机遇期,摆在我们面前的既有全面建成小康社会、圆满收官“十三五”等必须完成的政治任务,又有补短板、强弱项、促转型等重大发展使命,任何一项都不允许我们以任何理由放松要求,只能奋勇前进,把因疫情耽误的时间抢回来,把工作的速度抓上去。县委已经吹响了干事创业的“集结号”,要求全县干部队伍拿出战斗姿态干工作,把既定的全年目标任务出色地完成好。不久前,习近平总书记亲临浙江考察,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。我们应不负总书记的殷切嘱托,切实把总书记的重要指示细化到具体的工作举措上,按照县委十四届六次全会提出的发展优质、治理优越的“双优”宁海建设目标,进一步强化“窗口”意识和“窗口”担当,在更多领域先行示范、率先突破,争做宁波“模范生”中的“双优生”,不断从跟跑、并跑到领跑。

让我们在全县范围内大力宣传叶全奖冲锋在前、恪尽职守、无私奉献的忘我精神,激励和鞭策全县广大干部群众以叶全奖为榜样,拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负使命,不负年华,努力书写好“双优”宁海新篇章。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved