宁海新闻网
您的位置:茶院乡
他是带领群众治穷致富的好支书
——茶院乡毛屿村干部眼中的叶全奖
宁海县茶院乡  2020-4-30 9:05:58 点击:

记者 章莉

周二是茶院乡毛屿村村班子例行开会的日子。昨日上午,村党支部书记杨小猛和村干部来到泥下馋海涂片区,商讨马上就要启动的泥下馋海塘改建工作。杨小猛说,这是他担任毛屿村党支部书记以来的头等大事。“相信等4500亩左右的滩涂改建好后,我们村的日子会越来越好,就同许民村一样。”

说起叶全奖,杨小猛是满心的佩服。“以前的许民村,那是众所周知的落后村。叶书记是个有想法、有魄力的人,他碰到困难从不放弃,就这样带着村干部和老百姓把许民村变成远近闻名的‘石头村’。”同样是村子里的领头人,杨小猛有时会找叶全奖“取经”,希望这位有眼光有想法的前辈,为毛屿村的发展支支招。“我还记得他当时跟我说,毛屿村地理位置好,是南湾新区的后花园。只要村班子团结,先将村集体经济壮大,再带动村民致富,天时地利人和,毛屿村前途一片光明。”杨小猛站在海涂边,对毛屿村的未来信心十足。

“叶书记是带领群众治穷致富的好支书。”在村主任杨谋宗看来,一个村庄要发展,必须要有一个清晰整体的规划,叶全奖将许民村打造成以石头文化为底蕴的“网红村”,毛屿村也要利用好滩涂资源。“目前,老百姓的收入来源无外乎企业上班、收租以及零散的水产养殖。”杨谋宗告诉记者,今年泥下馋海塘改建的第一期项目工程即将开工建设。“大家劲往一处使,毛屿村只会大步向前,绝不退步。有许民村这样好的样板在前,我们有信心也有能力让毛屿村越变越好。”

“叶全奖书记一心一意为许民村谋发展,即使病痛在身也不说放弃,带领全村党员群众走出了一条富民强村之路。他全心全意为人民服务的精神让我感动。”村干部杨高强表示,正是这样的精神,激励着他更坚定地同村班子成员团结一致,为毛屿村发展尽责出力。

(后续报道  )



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved