宁海新闻网
您的位置:茶院乡
石头古村:美食美景迎客来
 
宁海县茶院乡  2020-5-6 9:29:44 点击:

记者 章莉

五一小长假的第三天,天气与前两日比炎热了许多。可是在许家山,车辆排到了民户田村。大家或撑着遮阳伞,或戴着遮阳帽,三五成群,一路嬉笑地往许家山悠闲走去。

“可能是受疫情影响吧,这次五一放假,大家都选择了出门游玩。”一大早就来村里值勤的联村干部告诉记者,从5月1日开始,许家山几乎每一个旅游项目都堪称火爆,盘山公路上排满了车辆。

记者跟随人流走进许家山,道路两旁摆着摊售卖农产品的村民大声吆喝“快来看看我家的番薯面,够筋道,够好吃!”“茶叶蛋、桃胶、洋芋,来尝一尝咧!”从海曙赶来的蔡先生和他的父母一边游走在石头铺成的小路上,一边拿着手机不停地拍。蔡先生是偶然听朋友提起宁海有一个石头村,于是就趁着假期为父母安排了许家山一日游的行程。“去过不少景区,就是没到过石头村。”蔡先生笑着说,“这里真的非常有特色,我爸妈一进村就被吸引了,他们都开始准备约自己的小伙伴来游石头村了。”在采访中,记者还遇到了从象山来的一家五口。他们是在央视新闻联播中知道了许家山。画面中美丽的风景使他们向往,已故村党支部书记叶全奖的事迹更让他们感动。

临近中午,村里的农家乐已经开烧,早些时候预订好午餐的游客们也已悉数落座,等候美味上桌。山粉羹、阿婆饼、百草鸡、番薯面等清淡素雅、风味独特的“农嫁十二碗”让游客们直呼“好吃”,餐桌上简直是热闹非凡。

在开元颐居·乡叙,酒店负责人明国红正在给前来的游客安排入住。作为村里的旅游项目之一,从2019年10月试营业至今,开元颐居·乡叙的生意一直不错。尽管在疫情期间无法营业,但现在也在慢慢回温中。明国红告诉记者,5月19日,酒店就要正式营业了,接下来,酒店还会开辟出烧烤、游泳池、儿童乐园等活动区域,以茶园风光、文化古村、国家登山步道为依托,满足游客“吃、住、游、行、娱”的多功能休闲度假型旅游新方式。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved