宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院开办刺绣培训班 促进非遗文化传播
 
宁海县茶院乡  2020-6-17 9:04:54 点击:

本报讯 (记者 章莉 通讯员 谢巧葵) 近日,茶院乡综合文化站举办了“十指留香·刺绣”民间文艺人才第一期培训,旨在让百姓体验中华传统文化刺绣的魅力,同时促进非遗项目的社会传播和创新推广。

活动中,指导老师向大家详细讲解刺绣的起源、特点和种类。学员们仔细聆听、认真学习,开始了刺绣学习之旅,不一会儿就学会了最基本的直线绣、平针绣和回针绣。随后指导老师对学员的作品一一点评,讲解其中技巧。“我特别喜欢传统手工刺绣,可是一直没有机会学习,今天参加培训班学会了简单的刺绣方法,真是太开心了。”“乡里组织这样的培训不仅让我们体验到了中国的传统手工艺,也给我们平时的生活增添了不少欢乐。”学员们纷纷表示受益匪浅。

此次活动为茶院乡的众多妇女同胞们提供了学习、交流的平台,真正做到学习交友兼得。同时,也发扬了中国传统文化,满足了现代女性同胞的精神文化需求,也为全面推动精神文明建设、打造和谐幸福乡村起到积极的促进作用。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved