宁海新闻网
您的位置:茶院乡
省委追授叶全奖同志为“浙江省优秀共产党员”
 
宁海县茶院乡  2020-6-18 9:02:33 点击:

本报讯 (记者 卓佳洋) 为表彰先进、弘扬正气,激励全省广大党员干部以先进为榜样,牢固树立“重要窗口”意识,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,6月16日,省委追授叶全奖同志“浙江省优秀共产党员”称号。

叶全奖,1963年5月出生,1990年4月加入中国共产党,生前为茶院乡许民村党支部书记。在新冠肺炎疫情防控工作中,叶全奖连续作战,组织村党员、干部守好“家门”,即使痛风发作疼痛难忍,他仍坚持不下火线。复工复产以来,他因心脏不适就医,医生建议其住院休养,但他却放心不下村庄发展,仍匆匆赶回对接项目,因突发心源性疾病,牺牲在防疫复工第一线。叶全奖大力推进乡村振兴,把一个出了名的穷村建设成为远近闻名的美景村、网红村。叶全奖同志生前曾获得省担当作为好支书、省“千名好支书”、省农村社区工作领军人才等荣誉。

叶全奖同志是奋战在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展一线基层党员干部的突出榜样。叶全奖虽然走了,但他的精神激励着广大党员干部。全县各级党组织把叶全奖先进事迹作为教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命的生动教材,举办了各个层面的叶全奖先进事迹学习活动百余场,学习他对党忠诚、矢志不渝的坚定立场,不断砥砺初心、自觉扛起使命;学习他不畏艰险、冲锋在前的高尚品格,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,全心全意为人民服务;学习他爱岗敬业、无私奉献的朴实作风,扎扎实实做好本职工作,努力创造无愧于时代的一流业绩。全县广大党员干部纷纷表示,要将其未竟的乡村振兴事业继续做下去,为奋力建设“双优”宁海贡献力量。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved