宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院乡向日葵暑期特别课堂开课
 
宁海县茶院乡  2020-8-10 9:20:05 点击:

本报讯 (记者 章莉 通讯员 张晨怡) 拍手操、大风吹、抓拇指、合力建塔……孩子们随机分为黄蓝两队,在志愿者老师的引导下完成一个个“团队任务”,现场充满着欢声笑语。近日,在茶院乡新时代文明实践所,当地10余名孩子在志愿者的陪同下,上了一堂向日葵暑期特别课堂。

据了解,为了留守儿童的暑期安全和身心健康,茶院乡团委、关工委和新时代文明实践所联合团县委,开启今年的向日葵暑期特别课堂,为当地留守儿童送去一个别样而又安全的假期。“目前我国仍处于疫情防控常态化阶段,我乡向日葵课堂将综合考虑疫情防控要求和留守儿童的实际需要,合理安排授课人数、内容、频率等,让孩子们在安全健康的环境下享受优质服务。”茶院乡有关负责人表示。

据了解,“向日葵课堂”是茶院乡针对留守儿童心理教育缺失、课余活动缺失、家庭教育缺失、假期监管缺失等现状开展的志愿服务项目,目前已连续举办3年,累计受益儿童近2500人次。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved