宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院乡举行消防疏散演练
 
宁海县茶院乡  2020-8-24 9:16:42 点击:

本报讯 (记者 陈俊 通讯员 张晨怡) 容纳90人的工作间里突然涌出滚滚浓烟,刺鼻的气味充斥着工作台、楼道,警报随即拉响,大批员工弓腰掩鼻,迅速有序地撤离现场……日前,茶院乡南湾同盛纸业有限公司工作楼突发“火灾”,90名“被困”员工“火里逃生”。原来,这是茶院乡举行的消防疏散演练现场。

最近持续高温,各类企业火灾隐患增多,提高员工的安全意识是预防并降低损失的重要途径之一。茶院乡综治办联合宁东消防中队,在企业开展消防疏散演练,增强员工消防安全意识,提高自我保护能力。演练结束后,消防员还为企业员工讲解了消防安全知识与灭火器的使用技巧。企业员工在消防员的指导下,手持干粉灭火器并上下摇晃均匀,拉出保险销,在安全距离内站定,左手扶喷管,喷嘴对准着火点根部,右手用力按下压把,成功扑灭火源。

据了解,茶院乡在夏季举行的“消防宣传教育”系列活动以“关注消防 平安你我”为主题,分服务、宣教、体验三大系列,致力提高全员消防安全意识。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved