宁海新闻网
您的位置:茶院乡
电影《因为爱》在许民村拍摄取景
 
宁海县茶院乡  2020-9-18 9:17:33 点击:

本报讯 (记者 陈俊 通讯员 张晨怡) 近日,讲述爱心支教故事的文艺献礼影片《因为爱》摄制组来到茶院乡许民村取景拍摄。

据了解,该电影改编自全国道德模范周秀芳和全国离退休干部先进个人孙绍富的真人真事。周秀芳与孙绍富在年近古稀之年放弃安逸生活,到贵州、湖南等地支教,新建29所希望小学,帮扶420多名贫困学生,带动社会各界为学校捐款捐物折合3500多万元。

作为宁波市内现存最大、保存最完整的石屋古村,茶院乡许民村也是浙东沿海山地石屋建筑群落的典范。影片中,许民村作为男主角孙绍富童年经历取景拍摄地,见证了其理想信念长成、公益理念发展等。此外,村中一处老建筑也将作为女主角周秀芳中年时期任教学校,是其纾困助学理念形成的重要地点。

电影自去年9月起开始筹备,已完成200多万字素材积累,并组建了阵容强大的主创队伍。中国电影评论学会副会长赵军担任电影顾问;导演陈国星,擅长拍摄主旋律影片,执导过《孔繁森》《邓小平登黄山》等经典影片;编剧芦苇,作品有《霸王别姬》《活着》《白鹿原》等。该电影预计今年完成拍摄,明年公映。

 



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved