宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院卫生院推进小微权力阳光运行
 
宁海县茶院乡  2020-11-19 9:09:05 点击:

本报讯 (记者 陈俊 通讯员 王姣燕)  “要把医院权力关进制度的笼子里,集团出台了《第一医院医疗健康集团小微权力清单49条(试行)》,今天,我们一起来学。”为了加强对全院小微权力的监督制约,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,日前,茶院乡卫生院给全体职工干部开展了小微权力49条深入学习培训。

培训重点对医疗设备采购、药品采购、耗材采购、物资采购、工程招标、财务管理、公务接待、车辆使用、人才招聘等廉政风险较高事项进行逐一讲解,让大家了解医院权力运行流程。“我以前不知道医院的小微权力覆盖面那么广,这么一讲解,我今年中级职称考出就知道职称评聘的具体流程情况了。”职工王丽娜表示,集团推出“小微权力49条”,让职工更加了解医院权力运作的各个方面。

一直以来,茶院乡卫生院将医院小微权力的监督制约工作作为党风廉政建设的重要内容,通过加强对医院小微权力运行的监督和制约,深化服务管理,规范服务行为,扩大群众知情权、参与权、监督权,让权力在阳光下运行,加快形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度机制,为促进全院工作健康发展提供坚强保证。目前,卫生院二楼还开设了小微权力长廊,将常用小微权力流程图上墙,为全院职工营造“不想腐”的思想和行动自觉。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved