宁海新闻网
您的位置:茶院乡
叶全奖入选“最美宁波人”候选人
 
宁海县茶院乡  2020-11-25 9:13:12 点击:

本报讯 (记者 丁倩倩) 日前,2020年度“最美宁波人”推荐评选活动确定了22名年度候选人和集体,我县叶全奖同志入选。

叶全奖,1963年5月出生,1990年4月加入中国共产党,生前任职茶院乡许民村党支部书记,曾获得省担当作为好支书、省千名好支书、省农村社区工作领军人才等荣誉。任职期间,叶全奖深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,带领村民克服基础设施差、资金不足等困难,走出了富民强村的新路子。

在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,叶全奖几乎天天奋战在一线,组织村党员、干部守好“家门”。期间他因心脏不适就医,医生建议住院休养,叶全奖放心不下村庄发展,仍匆匆赶回村里对接项目。4月17日,叶全奖因突发心源性疾病,倒在防疫复工第一线,年仅57岁。叶全奖心怀梦想、勇于担当的奋斗精神和心系群众、冲锋在前的高尚品格是广大党员干部和群众学习的榜样,他的事迹被《新闻联播》《人民日报》等中央、省、市各级媒体持续报道,本人也被追授为“浙江省优秀共产党员”和“宁波市优秀共产党员”。

据了解,“最美宁波人”目前已成为我市传播力、引导力、影响力、公信力最强的年度人物评选活动之一。市民朋友可以通过“宁波发布”微信公众号参与评选活动。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved