宁海新闻网
您的位置:茶院乡
宁海吃喝玩乐打卡地承包你的欢乐假期
 
宁海县茶院乡  2020-9-29 9:06:15 点击:

记者 陈俊  

通讯员 张晨怡 吴立高

擦洗垃圾桶、清洁游步道、捡拾绿化带中的垃圾……最近一段时间,茶院乡许民村村干部和志愿者们分头行动,忙得不亦乐乎。“每年节假日,游客非常多,我们要以更好的形象迎接四方来客。”一党员志愿者说道。

“民宿预订的情况特别好,我们现在有30间房间和12辆房车,10月1日至10月5日基本都订满了。”许民村安茉民宿负责人王珊云介绍说,8天的长假激发了大家出游的兴致,随着许民村旅游业态的丰富及配套设施的完善,“玩一天、住一晚”成为了多数游客的选择,今年预订民宿的多为来自宁波周边城市的游客。“我们的休闲餐厅、酒吧、茶馆等都是由村里的老建筑如茶厂、牛棚等改建而来,保留着古村原生态的气息,很受游客欢迎。”

住得舒心,也要玩得有趣。为了让游客体验到古代青瓷的制作过程和香片、香丸等制作工序,十一长假期间,茶院乡最新引进的石村瓷坊、了月香馆等工作室也将正式营业。

而在强蛟镇,“赶海、赏岛、吃船餐、乐享水上运动、参观海洋生物”等一系列特色旅游项目,使得当地的民宿、渔家乐预订愈加火爆。“去年十一长假期间客人挺多的,根本就忙不过来,今年特意提前找好了七八个帮工。”宁海湾海鲜餐馆老板尤乾明笑着告诉记者。

“我们十一长假期间的房间基本上已经订满了,因为接待能力有限,还回绝了很多客人。”在位于强蛟横山岛上的“花筑·蜃海湾”民宿里,民宿店长施志霞正和工作人员一起忙着打扫和整理客房,作为宁海的首家海岛民宿,这里成了游客留宿的好住处,长假期间一房难求。

强蛟镇相关工作人员介绍说,游客码头周边振兴街上的十几家餐馆、民宿,假期的预订量目前已超过了九成,当地海岛风情旅游成为热门打卡地。“今年天气凉得比较快,根据往年经验游客会比较多,我们与公安部门合作,整合乡村两级力量,安排了游线保卫组、交通疏导组、医疗保障组、景区扫码组、志愿服务组等,确保游客旅游观光安全有序进行。”该工作人员说。

同样的火爆预订情况也出现在前童古镇。“两个月前已经有客人提前预订了,长假期间的房间基本都被订满了,房价较平时上涨约20%。” 在拾贰忆前童小馆,民宿管家徐梦婕正忙着接听订房电话,她说,预订房间的客人大多是冲着古镇的古韵悠悠,特地带着家人来前童赏月,寻找儿时的味道。目前,古镇31家民宿,订房率在70%左右。

为了让游客感受前童民风民俗,假日期间,前童古镇推出了“逛古镇、玩定向运动、品前童三宝、穿汉服体验穿越”活动。“白天可以感受浓厚的传统文化氛围,晚上还可以欣赏古镇五光十色的灯光秀,我们想让每一位来这里的游客都能享受到一种淳朴、宁静的‘慢生活’。”前童古镇旅游发展有限公司总经理罗沛向记者介绍道。

你看,全新升级的梁皇山景区镂空型玻璃桥已正式“亮相”;胡陈乡漫山果红叶绿的桔子等待采摘;空气清新,绿树成荫的天明山森林温泉正是秋意浓……宁海的美景美食早已向游客发出了邀请。

郊游赏花寻美食,爬山探水访古村。目前,县文广旅游局正全面做好文化旅游休闲娱乐体验活动、配套服务设施、安全运营管理、市场秩序、疫情防控和文明旅游等各项工作,确保广大游客度过安全、有序、祥和的国庆假期。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved