宁海新闻网
您的位置:茶院乡
茶院率先完成2012年度新农合保费收缴任务
 农民尝甜头 参保热情高
宁海县茶院乡  2011-12-12 15:34:34 点击:

  宁海新闻网讯(见习记者葛棉棉 通讯员王同德)记者从茶院乡了解到,茶院乡已率先完成2012年度新农合保费收缴任务,并连续多年高比率超额完成医保任务。2012年度该乡应保人数22850人,截至目前已有21170人参保,参保率高达92.6%。

  据了解,2012年度新一轮新型农村合作医疗保险费收缴工作开始以来,为了进一步扩大参保覆盖面,让广大群众真正享受到这项民生工程带来的实惠,茶院乡克服困难,强化措施,扎实做好2012年新农合保费收缴工作。该乡领导到重点村难点村督促指导,并将参保任务与联村干部、村干部的全年工作目标挂钩,明确责任,落实奖惩,有力推动工作顺利开展。通过召开村民代表大会、公开公示栏宣传、张贴标语、发放宣传资料等方式加大对村民的宣传,把新农合的政策讲透、好处讲清,确保新农合政策家喻户晓,营造浓厚的人人自愿踊跃参保的社会舆论氛围。与此同时,新农合政策惠民幅度加大,全乡农民参保热情普遍高涨。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved